Портал - matreshkino.ru
  Разумница Мастерица Поварёшка Красотка Ягодка Потешка Малышка  
Разумница Мастерица Поварёшка Красотка Ягодка Потешка Малышка

 
Поварёшка » Блюда к праздникам » Лапшеник

ЛАПШЕНИК
(традиционный рецепт старообрядческой кухни)

Продукты: 500 гр. крахмала, 1,5 литра молока, 7 яиц, 50 гр. сливочного масла, соль по вкусу.

Крахмал развести в одном литре молока; при постоянном помешивании, добавить поочерёдно 4 яйца; всё посолить и далее, на предварительно Сочниразогретой и смазанной сковородке, выпекать (как блины) сочни.











Готовые сочни надо обязательно разложить тонкими слоями, а далее разрезать на лапшу (шириной от 6 до 8 мм и длиной около 80 мм). Нарезанная лапша

Обязательным условием является предварительная обсушка лапши.









Далее лапшу помещают в широкую форму, смазанную сливочным маслом; заливают взбитой массой из трёх яиц и пол-литра молока; по поверхности раскладывают небольшие кусочки сливочного масла и запекают в духовом шкафу до румяной корочки. Лапшеник. Традиционный рецепт старообрядческой кухни. Блюда к праздникам.
(В старину лапшеник запекали, раскладывая в широкие глиняные плошки, в русских печах.)

Ну, конечно, аромат и вкус не передать - надо только пробовать!





 
Главная страница Отправить письмо Карта сайта Поиск по сайту





 


  Rambler's Top100