Портал - matreshkino.ru
  Разумница Мастерица Поварёшка Красотка Ягодка Потешка Малышка  
Разумница Мастерица Поварёшка Красотка Ягодка Потешка Малышка

 
Поварёшка » Супы » Холодные супы. Окрошка

ОКРОШКА

Продукты для окрошки. Приготовление летнего холодного супа. Расход продуктов - зависит от количества порций. В среднем на одну тарелку - около четырёх полных столовых ложек овощей, 1/2 варёного вкрутую яйца, один или полтора стакана квасу и ложка-две сметаны.

Зелёный лук и укроп мелко шинкуют и растирают с солью до появления сока. Нарезают кубиками огурцы, яйца, картофель, мясные продукты ( в зависимости от вкусовых предпочтений отварное мясо можно заменить варёной колбасой, сосисками, ветчиной или какой-либо рыбой, а то и вовсе отказаться от всего ). Растираем зелёный лук и укроп с солью. Приготовление окрошки.

Все компоненты соединяют вместе в большой миске или кастрюле; заливают квасом и заправляют сметаной.

Вкусовые качества окрошки во многом зависят от вкуса кваса. Если кваса нет, то вместо него в окрошку добавляют свежий кефир, немного разведённый охлаждённой кипячённой водой.

В овощную окрошку можно добавлять редис, немного хрена (протёртого Окрошка. Приготовление летнего холодного супа. в мелкую тёрку) и много-много любой зелени: петрушки, травы огуречника, лук-порей, листья салата, и даже листья настурции ... - летом зелени жалеть не надо, и поэтому её хорошо дополнительно поставить ещё и на стол.
На стол также ставится сметана и майонез.






 
Главная страница Отправить письмо Карта сайта Поиск по сайту





 


  Rambler's Top100