Портал - matreshkino.ru
  Разумница Мастерица Поварёшка Красотка Ягодка Потешка Малышка  
Разумница Мастерица Поварёшка Красотка Ягодка Потешка Малышка

 
Поварёшка » Закуски » Квашеная капуста

КВАШЕНАЯ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА

Кочаны капусты поздних сортов очищают, снимают все зеленоватыеКвашеная белокочанная капуста с клюквой и яблоками. Рецепты русской кухни. листья и шинкуют (соломкой). Подготовленную морковь трут на крупной тёрке. Измельчённую капусту и морковь солят, перемешивают и плотно укладывают в стеклянные банки или в эмалированную посуду (прежде солили в бочках); накладывают гнет (груз) и оставляют при комнатной температуре.
После прекращения брожения (2-3 дня) капуста готова к употреблению.
Хранят в холодном месте при температуре около 0°C.
Для улучшения вкуса в капусту добавляют, нарезанные ломтиками, яблоки (антоновку), клюкву или бруснику.

На 10 кг капусты: 750 г моркови, 200-250 г соли, 1кг антоновских яблок, клюква и брусника по вкусу.





 
Главная страница Отправить письмо Карта сайта Поиск по сайту





 


  Rambler's Top100