|
Поварёшка » Сладости » Ватрушки с творогом
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Для дрожжевого теста: 1 кг. муки, 50 гр. дрожжей, 2 стакана молока, 3 яйца, 100 гр. сметаны, (вместо сметаны можно использовать сливочное масло, маргарин или майонез), 150 гр.сахара, 1 чайная ложка соли.
В небольшой части тёплого молока развести дрожжи, добавив 1 ст. ложку сахара. Вспенившиеся дрожжи вылить в молоко; всыпать
просеянную муку и всё тщательно перемешать; прикрыв полотенцем, поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 3 взбитых яйца, сахарный песок, сметану (или майонез, или размягчённое сливочное масло или маргарин), соль. Тщательно вымесить тесто. При необходимости добавить муку. Тесто должно отлипать от рук и одновременно быть подвижным - "дышать".
Для начинки: 200 гр.крутого (без сыворотки) творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны.
Для смазки: 1 желток.
Тесто разделить на куски, примерно по 100 гр.; скатать шарики; оставить на столе для расстойки: затем каждый раскатать в виде круглых лепешек, толщиной около 5 мм. На середину лепёшек разложить по десертной ложки творожной массы. Защипать аккуратно по окружности края, оставив (2-3 см) середины с творогом открытой. Поверхность всей ватрушки смазать желтком; дать опять расстояться и выпекать при температуре 180-200 С°.
|
|
|
|
|