Портал - matreshkino.ru
  Разумница Мастерица Поварёшка Красотка Ягодка Потешка Малышка  
Разумница Мастерица Поварёшка Красотка Ягодка Потешка Малышка

 
Поварёшка » Заготовки » Варенье из вишен

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШЕН

Варенье из вишни можно сварить как с косточками, так и без косточек. Варенье без косточек считается более качественным и деликатесным.
К тому же его можно хранить длительное время. Преимуществом варенья из вишен с косточками является специфический вкус, которые ему придают ароматические компоненты ядра косточки. Вместе с тем при хранении такого варенья образуется синильная кислота, вызывающая отравление.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШЕН с косточками
На 1кг вишен, 1 кг сахара, 2 стакана воды.
Наколотую ягоду, в течении минуты пробланшировать Варенье из вишен. Русские традиционные рецепты. Домашние заготовки. Сладости. (обдать горячей водой при температуре 80-90 С° ). Затем залить сахарным сиропом, приготовленным из расчёта 800 гр. сахара на 2 стакана воды. Выдержать в сиропе не менее 5 часов и затем варить до готовности, добавив оставшиеся количество сахарного песка.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШЕН без косточек
1 кг вишни, 1 кг сахара, 1/2 стакана воды
Освобождённые от косточек вишни, положить в посуду, послойно пересыпать сахаром, и выдержать несколько часов до выделения сока. Затем ягоды переложить в таз и туда же слить остатки сахара, смытые водой. Ёмкость с вишнями (таз) поставить на огонь и при постоянном помешивании довести содержимое до кипения. Варить в один приём на среднем огне,снимая пенку, до готовности.






 
Главная страница Отправить письмо Карта сайта Поиск по сайту





 


  Rambler's Top100